ЖК Yolkki Village — первая очередь наконец введена в эксплуатацию

Первая очередь ЖК комфорт-класса Yolkki Village прошла приемку и готова принимать новоселов. Комплекс находится в селе Скотное (Агалатовское поселение, Всеволожский район ЛО).

Несколько лет ЖК занимался девелопер «Гранд-Строй». Весной 2019 года компанию признали банкротом. Чтобы довести объект до ума, областному правительству пришлось привлечь нового инвестора.

В первой очереди Yolkki Village дольщикам предоставили 263 квартиры. Речь о четырех монолитных домах в скандинавском стиле. Ранее предполагалось, что в составе ЖК возведут 14 жилых зданий высотой от 3 до 8 ярусов. В плане значились 2432 квартиры (студии и 1–3-комнатные метражом 22,2–78,6 м² и ценой 1,4–4,8 млн ₽). В холлах — колясочные, в подвалах — кладовые, снаружи — спортивные и детские площадки.

Собственной инфраструктуры в Yolkki Village нет. Парковать авто придется рядом с домами, вдоль улиц хватит места на 934 машины. Детский садик, школа, больницы и торговые точки работают в деревне Вартемяги (2 км на запад — примерно 20 минут ходьбы). Когда-то сообщалось, что школа, детсад, аптека, фитнес-центр, салон красоты и магазины появятся прямо на территории комплекса. Ближайший ТРК («Мега-Парнас») функционирует на Новоприозерском шоссе на въезде в Петербург.

В пользу расположения Yolkki Village говорит хорошая экологическая ситуация. Под боком раскинулись леса, поля и озера Хепоярви и Кавголовское. На авто можно добраться до центра Петербурга за 50 минут, общественным транспортом — за 1,5 ч. До КАД ехать 8 км. Также к ЖК подведен съезд с трассы Р-33.

Вторую очередь Yolkki Village завершит региональный Фонд защиты прав дольщиков. Пока переделывается проектная документация. В итоге вырастет один дома на 350 квартир суммарной площадью свыше 12 000 м². Ключи получат около 170 дольщиков. Возведение здания стартует до конца года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации