Квартиры от застройщиков у метро Новочеркасская
Станция метро «Новочеркасская» — одно из наиболее комфортных мест для проживания в черте Невской дельты. Именно там находился шведский город Ландскрона, предшественник Санкт-Петербурга. В районе строятся жилые комплексы бизнес и элитного классов, но можно найти и приемлемые по цене предложения – от эконом до комфорт.
Квартал, прилегающий к станции метро «Новочеркасская», охватывает две исторические области Санкт-Петербурга – Малую и Большую Охту. С юга он ограничен улицей Гранитной, с севера – шоссе Революции. Западная черта проходит по Малоохтинской и Свердловской набережным, а также Малоохтинскому проспекту.
Характеристика застройки
Вокруг станции метро «Новочеркасская» сложился ансамбль из пяти- и шестиэтажных домов в стиле сталинский ампир. К северу от площади, по Заневскому проспекту, начинаются панельные многоэтажные дома постройки середины 70-х годов прошлого века. Много сталинок и на Малоохтинском проспекте, все они выходят фасадами на Неву. Архитектурный ансамбль Малоохтинской набережной не сформирован, там есть и дома начала XX века, и футуристические, построенные недавно.
На Свердловской набережной стоят длинные восмьи- и девятиэтажные кирпичные корпуса, появившиеся здесь ближе к 80-м годам. Южнее Таллинской улицы и вдоль проспекта Шаумяна находятся панельные пятиэтажки. Вдоль Новочеркасского и Среднеохтинского проспектов дома сталинской постройки и кирпичные корпуса 80-х, в которых предусматривались улучшенные планировки. На Большой Охте, севернее Большой Пороховской улицы — многоэтажки, которые считаются экономным жильем.
Новостройки у станции метро «Новочеркасская» тяготеют к рекам Охта и Нева. Самое масштабное жилищное строительство на пересечении Свердловской набережной и шоссе Революции. Там возводятся сразу три ЖК – « Дом на излучине Невы», «Платинум» и «Четыре горизонта». У пересечения проспектом Шаумяна реки Охты строятся два корпуса «Тойве» и более масштабный «На Магнитогорской». Есть новостройки на проспектах Новочеркасском – «Новый город», и на Большеохтинском – «Охта Модерн».
Это жилище бизнес-класса , а если и комфорт, то оцениваемое по верхнему пределу категории. Новостройки привлекательны не только планировочными решениями, но и наличием подземных паркингов, охраняемых территорий, оформлением входных групп, собственными объектами социальной инфраструктуры.
Социальная инфраструктура и экологическая ситуация
Жители Большой и Малой Охты не могут пожаловаться на недостаток объектов социальной инфраструктуры. В этом обжитом районе города есть практически все.
По экологическому показателю район в устье Охты не слишком хорош. Все правобережье этого притока Невы занято промышленными предприятиями, сама река считается одним из наиболее загрязненных водоемов в бассейне Невской дельты. Из зеленых зон два небольших парка – «Малоохтинский» у метро и «Заневский» на южной границе района.
Транспортная доступность
С левым берегом Невы район у метро «Новочеркасская» связывают два моста – Большеохтинский и Александра Невского. Через него проходят насквозь две автомобильные магистрали – Заневский и Новочеркасский проспекты. Хорошо разгружает автомобильные потоки и Свердловская набережная. Но эти магистрали, несмотря на их большую пропускную способность, уже сейчас довольно сильно загружены. С Большой Охты до станции метро добраться можно только на общественном транспорте.
Актуальное
По сроку сдачи
По стоимости
Квартиры от застройщиков
По классу здания
Спецпредложенияпозвоните нам или оставьте свой номер

показать на карте
