Квартиры от застройщиков у метро Технологический институт
Срок сдачи
4 квартал 2027Застройщик:
«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»Отдел продаж:
+7 800 350-01-43
Станция метро «Технологический институт» находится в историческом центре Северной столицы. Но это немного не тот город, виды которого растиражированы на красочных открытках и где обычно прогуливают изумленных туристов. Скорее – это Петербург Достоевского, где бок о бок жили Раскольников, Сонечка Мармеладова и князь Мышкин. Или, если хотите, герои романов Всеволода Крестовского.
Кварталы вокруг метро «Технологический институт» находятся в административном подчинении у Адмиралтейского района. От них рукой подать до брендовых достопримечательностей Санкт-Петербурга. В этом районе Северной столицы аура старого города ощущается особенно.
Границы района и его застройка
Округ станции метро «Технологический институт» имеет две естественные границы – набережную реки Фонтанки и Обводного канала. Главной транспортной магистралью является Московский проспект.
Район на 90 процентов занят домами старого фонда – середины XIX — первого десятилетия XX века. Встречаются здания начала строительства Петербурга, а также послевоенного восстановления Ленинграда.
Он похож на обособленный город, где на центральных улицах можно увидеть великолепные, отделанные лепным кружевом фасады, а в переулках – бараки и краснокирпичные казармы. Очень много аварийного жилья, большой процент нерасселенных коммуналок. Улицы Красноармейские вдоль Измайловского проспекта являлись местом квартирования солдат лейб-гвардии Измайловского полка.
Новостроек в Адмиралтейском районе немного. Все из-за плотности исторической застройки, которая хоть и находится в плачевном состоянии, но подлежит восстановлению и ремонту. То, что все же строится у станции метро «Технологический институт», считается элитным жильем. В новых домах удачные планировки, обособленная дворовая территория, собственные паркинги, охрана. Стоимость квадратного метра здесь выше 100 тысяч.
Экологическая обстановка
Адмиралтейский район – один из самых грязных в Северной столице. И по причине нахождения в центре мегаполиса, и из-за близости исторической промышленной зоны, расположенной за Обводным каналом. К западу от «Технологического института» немало небольших промышленных зон, а за набережной реки Екатерингофки начинается комплекс сооружений Санкт-Петербургского морского порта.
Однако считать экологию этого места катастрофически плохой нельзя. Вокруг «Техноложки» есть несколько скверов – сад «Олимпия», Польский, Дровяной, Валентина Пикуля, Дерптский. Переулки зелены и тенисты.
Инфраструктура и транспортная доступность
Центр Петербурга все еще плотно заселен. Поэтому вокруг станции метро «Технологический институт» есть и школы, и новомодные гимназии, и детские сады. Торговые точки небольшие, расположенные на первых этажах исторических зданий.
«Техноложке» за транспортную доступность выше тройки по пятибальной шкале не поставить. Район обособлен Фонтанкой и Обводным каналом. Крупных магистралей, выводящих за пределы города, две – Московский и Старо-Петергофский проспекты. Они уже сейчас достаточно часто перегружены. Есть еще и Измайловский проспект, но он заканчивается на набережной Обводного канала. Остальные улицы района на большой поток транспорта не рассчитаны.
Актуальное
По сроку сдачи
По стоимости
Квартиры от застройщиков
По классу здания
Спецпредложенияпозвоните нам или оставьте свой номер

показать на карте
