ЖК «Новая Скандинавия» – корпус 16 введут в строй до конца марта

Дом 16 в составе ЖК комфорт-класса «Новая Скандинавия» должен пройти приемку в конце марта или в первые дни апреля. Об этом сообщил Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, по итогам объезда новостроек Выборгского района. «Новая Скандинавия» возводится на улице Береговой, в получасе пути на машине от станции метрополитена «Проспект Просвещения».

Сейчас девелопер, «Группа Прайм», занят получением заключения о соответствии. В корпусе завершено устройство внутренних инженерных систем, монтаж кровли, установка дверных проемов и др. С подводкой наружных сетей застройщику помогли СПб ГУП «Водоканал» и СПб ГУП ТЭК.

Состояние других домов ЖК чиновники пообещали проверить 13 марта. Вместе с корпусом 16 во вторую очередь входит корпус 5.2. Его строительная готовность оценена в 80%. Готовность дома 8.3 (третья очередь) составляет 55%.

Объекты в составе «Новой Скандинавии» возводятся по монолитно-кирпичной технологии. Максимальная высота – 7 ярусов. В продаже – 1–4-комнатные квартиры метражом 44,8–135,6 м². Стоимость начинается от 4,2 млн р. На территории в 20 га, помимо домов, девелопер организует игровые и спортивные площадки, огородит двор и поставит шлагбаумы на обоих входах.

Несомненным преимуществом ЖК стоит назвать близость Шуваловского и Новоорловского парков, а также Большого Суздальского озера – экологическая обстановка позитивная. С инфраструктурой порядок – рядом работают школы, аптеки, торговые точки, кафе, салоны красоты и т. п. В скором времени здесь появится и фитнес-центр.

«Новая Скандинавия» строится с лета 2012 года. Корпуса 16 и 5.2 должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации