Заброшенное историческое здание на Херсонской улице продано по двойной цене

Дом Лесниковых, историческое здание 1868 года постройки, пущено с молотка на площадке РАД (Российского аукционного дома). Инициатором торгов выступило АО «Почта России». При стартовой цене около 65 млн руб. сумма сделки составила более 132 млн руб.

Здание находится по адресу ул. Херсонская, 15-17, на пересечении с Перекупным переулком. На аукционе были проданы помещения общей площадью 1167 кв. м. Около 40 «квадратов» подвала осталось в собственности муниципальных властей. Новые владельцы планируют реконструировать дореволюционный доходный дом и открыть в нем комплекс апартаментов или бутик-отель.

Информацию обнародовала пресс-служба РАД, отметившая, что подобные сделки говорят об улучшении инвестиционного климата в регионе. Согласно данным медиахолдинга РБК, Историческое здание приобретено акционерным обществом «Научные приборы», одним из ведущих российских разработчиков в сегменте аналитического приборостроения и лазерного оборудования.

Историческая справка

В 1822 году Еким Лесников купил деревянный дом в Торговом переулке. В 1836 переулок переименовали в Перекупной. В 1868 году постройку из древесного массива сменило трехэтажное каменное здание, возведенное по проекту архитектора Буланова. В 1871-ом Перекупной переулок стал Перекупным. В царском указе отмечалось, что переулок «заселен барышниками».

Здание перешло по наследству Марии, дочери Екима, а затем и ее сыну. Начиная с 1868 года, доходный дом постоянно находился в залоге. Хотя сдача квартир приносила до 3-5 тысяч рублей в год (немалые деньги по тем временам), семейство Лесниковых никак не могло выбраться из финансовой пропасти. Здание перезакладывали каждые 2-4 года. Позднее дом причислили к Херсонской улице.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxxY31r8
ИНН: 9729258420
ООО «СЗ «Дом Октябрьское Поле»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации