За 2023-й в Петербурге не останется долгостроев

К декабрю следующего года в Северной столице не останется долгостроев. С таким многообещающим заявлением выступило ответственное руководство, а точнее — Игорь Креславский, который возглавляет Комитет по строительству Санкт-Петербурга. Сейчас в мегаполисе насчитывается в общей сложности двенадцать объектов, которые условно относят к проблемным. У всех у них ранее происходил сдвиг сроков сдачи из-за сложностей, которые возникали у подрядчиков.

По словам руководителя Северной столицы Александра Беглова, работа над этими жилыми комплексами идёт постепенно — их становится всё меньше и меньше. Когда строительная компания оказывается не в состоянии завершить возведение ЖК в срок, начинается поиск нового, более активного застройщика. В дальнейшем есть план оптимизировать взаимодействие с компаниями, чтобы подобной проблемы не возникало в принципе.

Из имеющихся на сегодняшний день двенадцати объектов планируется сдать до конца нынешнего года такие жилые комплексы, как «Изумрудный», «Новая Скандинавия», «Осень», «Парнас» и «Трио». В течение следующего года планируется завершить строительство ещё нескольких многоэтажек. Среди них точно будут два здания ЖК «Ломоносов» и комплекс под названием «На Заречной».

Следует отметить, что за решение проблемы, похоже, правда взялись всерьёз. В январе нынешнего года в Санкт-Петербурге было пятнадцать проблемных жилых комплексов. За полгода удалось завершить и сдать такие долгострои, как «Шуваловский Парк», а ещё парголовский «Парнас» и сестрорецкий «Морской конёк». Помимо этого, завершили многоярусный паркинг в жилом комплексе «Тихая гавань». Остаётся наблюдать за дальнейшими успехами и надеяться, что Комитет сдержит обещание, которое дал жителям города.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxwLaNfS
ИНН:7704810149
ООО «А101»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации