Вместо АТС на Светлановском проспекте появится жилой дом

Девятиэтажная АТС на Светлановском проспекте в декабре 2022 года сменила категорию на жилые помещения. Спустя несколько месяцев после этого на объекте начались ремонтные работы. В 2023 годы на крыше здания появилась надстройка.

Примечательно, что официального разрешения на такое строительство контролирующие органы не выдавали. Во всяком случае, об этом сообщают представители Службы строительного надзора. Чиновники делали попытку зафиксировать надстройку, но не смогли этого сделать, поскольку «доступ на объект был ограничен».

Однако в сети можно найти информацию о том, что собственником здания на данный момент является ООО «Интеллект-капитал девелопмент». А на сайте проекта ГК «Интеллект-капитал девелопмент» указана как застройщик. На заборе, окружающем бывшую АТС, можно найти информацию о строительстве «дома-бутика» или «клубного дома».

На данный момент, работы выполняются в качестве «капитального ремонта». Благоустройство элементов фасада было согласовано с контролирующими органами ещё в 2022 году. Как следует из официальной информации от Службы строительного надзора, тогда собственник получил разрешение на отделку фасадов, закладку дверей и окон. Скорее всего, здесь всё же будет жилой дом, причём премиального уровня (на это указывают формулировки «клубный дом» и «дом-бутик»).

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxwLaNfS
ИНН:7704810149
ООО «А101»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации