В ЖК «Первый квартал» новоселам уже выдают ключи

Glorax Development открыла заселение ЖК бизнес-класса «Первый квартал». Ключи выдают, если договор оплачен, плюс у покупателей нет претензий к техническому состоянию квартиры.

«Первый квартал» относится к проекту Ligovsky City, подразумевающему освоение промзон. Участок с комплексом находится на Лиговском проспекте (Фрунзенский район) на месте бывшего колбасного завода предприятия «Самсон».

В «Первый квартал» включены четыре монолитных дома «ростом» 10–11 ярусов. В каждой секции предусмотрены по два лифта. Корпуса вмещаются 1201 квартиру. Девелопер предлагает 1–3-комнатные решения. Их площадь составляет 37,1–88 м², а стоимость доходит до 10,1 млн ₽.

Под боком у ЖК работают «Ашан», McDonald’s, кинотеатр «Каро 7», медицинские и учебные учреждения, а также детский сад. Впрочем, у жильцов не возникнет нареканий и к собственной инфраструктуре. Тут есть детсад на 75 малышей, подземная парковка на 810 авто (не забывайте и про открытые стоянки), коммерческие помещения на нижнем этаже (от 60 «квадратов») и фитнес-клуб. К слову, походы на фитнес для жильцов будут бесплатными.

Во дворе «Первого квартала» организованы места отдыха для взрослых, для занятий спортом и игр. Посторонним вход на территорию закрыт.

Из недостатков ЖК назовем экологическую ситуацию и транспортную доступность. Рядом проходит загазованный Лиговский проспект, до ближайших островков зелени (Багратионовский сквер и сад ТЮЗа) идти прилично — 2 км. Станция метрополитена «Обводный канал» принимает пассажиров в 14 минутах ходьбы. Однако вторую проблему власти в скором времени решат — в 2026–2027 гг. здесь откроется остановка метро «Боровая».

«Первый квартал» должен был пройти приемку на исходе 2019 года, но ввод затянулся до II квартала 2020-го.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации