В ЖК «Ойкумена» стартовала продажа квартир

Девелопер «Ойкумена» приступил к реализации жилья в одноименном ЖК комфорт-класса. На выбор пока доступны квартиры в домах 2.3.1 и 2.1.1. Ипотечная ставка стартует с 5,85 %. Есть несколько акций: кредит с нулевым начальным взносом, скидки при приобретении двух квартир, семейная ипотека со ставкой 4,5 %, рассрочка до конца 2021 года. Для многодетных семей действуют специальные условия.

ЖК «Ойкумена» спроектировал Рикардо Бофилл. В числе известных строек этого испанского архитектора — аэропорт в Барселоне. Инвестором «Ойкумены» выступает Сбербанк.

Комплекс находится в Приморском районе. Он объединяет 17 монолитно-кирпичных зданий разной высоты. Жилой метраж составляет 211 000 «квадратов». Квартир насчитывается 4057. В стоимость включена полная отделка.

Девелопер делает ставку на экологическую привлекательность ЖК. Рядом расположены Юнтоловский заказник, Шуваловский парк и Суздальские озера. Набережную Каменки могут в обозримом будущем благоустроить. Несколько портят ситуацию частые пробки на Выборгском и Суздальском шоссе. До станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» ехать долго — 40–50 минут. ЖК рассчитан скорее на автомобилистов.

В рамках «Ойкумены» запланированы 10 многоярусных паркингов. В них разместятся 2474 машины.

Про другие инфраструктурные объекты застройщик не забыл. Он возведет школу на 825 учащихся и 3 детских садика более чем на 400 воспитанников. Компания проложит через квартал широкие улицы. В холлах запроектированы кладовые и места для колясок. Во дворе можно отдохнуть, заняться спортом, а детям – поиграть. Нижние этажи жилых зданий займет коммерция: продуктовые магазины, отделения банков, салоны красоты и так далее. По соседству функционируют гипермаркет «Лента», детсад, школа, торговые точки.

Первая очередь ЖК «Ойкумена» пройдет приемку в конце 2021 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации