В Санкт-Петербурге застройщиков обязали строить детсады и школы

Возводить жилье в Санкт-Петербурге смогут только те застройщики, которые готовы развивать социальную инфраструктуру. Как сообщает городская администрация, на осваиваемой территории им необходимо строить школы и детские сады. Это является обязательным условием для получения разрешения на строительство.

Как отметил губернатор Александр Беглов, жилые и социальные объекты должны строиться одновременно. Эти правила действуют отныне для всех застройщиков.

В рамках новых правил работает теперь Градостроительная комиссия Санкт-Петербурга. Напомним, она была создана в мае текущего года, возглавляет ее лично губернатор. В настоящее время уже рассмотрен ряд обращений застройщиков.

Так, «РСТИ-Нова» будет строить порядка 45 тыс. квадратных метров жилой недвижимости в Московском районе. Но получит разрешение на реализацию этого проекта только при условии строительства на территории жилого комплекса детсада и школы на 100 и 200 мест соответственно. При этом данные объекты застройщик обязуется передать в управление городу. Также городу будут переданы внутриквартальные проезды и нежилые помещения (300 кв. м), которые планируется отдать под поликлиники, аптеки и другие объекты здравоохранения.

Аналогичная ситуация и с другим застройщиком, компанией «Озерный край». Она готовится к строительству почти 130 кв. метров новостроек в Калининском районе. Наряду с жилыми объектами проектом предусмотрено строительство детского сада почти на 300 мест, а также школы, которая сможет принять около 1200 детей. Также городу будут переданы шестьсот квадратных метров нежилых помещений.

Нововведение затронет всех застройщиков. Это даст возможность исключить появление в городе районов и кварталов без социальной инфраструктуры.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxxY31r8
ИНН: 9729258420
ООО «СЗ «Дом Октябрьское Поле»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации