Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxyFZMcc
ИНН:7729058636
АО "СЗ "ХайдАут"

В Санкт-Петербурге появится первый в России плавучий квартал

В Северной столице появится первый в нашей стране плавучий жилой комплекс. Об этом на своей странице в ВК поведала автор проекта Анна Афонина.

Квартал появится на юго-западе Васильевского острова, в Галерной гавани, на участке между водонапорной башней и «Севкабель Портом». Справа от башни разместят компактные домики площадью 46,8 м², справа — одиннадцать 1-2-этажных хаусботов площадью от 176 м². Предварительные цены на жилье колеблются от 15 млн р. до 38 млн р.

Хаусботы будут оформлены в лаконичном северном стиле. У каждого из них появится персональный причал, небольшой сад на воде и терраса. В дома будут протянуты все необходимые коммуникации. Потенциальные покупатели дебаркадеров получат свидетельство о собственности, договор на долгосрочное швартование и судовой билет.

«Локация для водного квартала выбиралась очень тщательно. Ранее здесь располагался первый отечественный яхт-куб, спроектированный знаменитым итальянским архитектором Доменико Андреа Трезини по заказу Петра Первого, — рассказывает Анна Афонина. — Квартал будет интересен и жителям города, и его гостям. Работать над проектом водного квартала будет архитектурное бюро Horomystudio».

Анна уже сейчас живет в собственном доме-дебаркадере у Ждановской набережной. Ее семья купила судно восемь лет назад. В Санкт-Петербурге имеются и другие плавучие дома. Один из них расположен в Ломоносове, он был построен по заказу владельцев Ораниенбаумского морского фестиваля. На просторах интернета можно найти видео, в котором собственники постройки рассказывают о ее инженерных особенностях.

Фолловеры отреагировали на идею Анны Афониной неоднозначно. Одни ликовали: «Наконец-то! В Питере уже давно пора осваивать реки и каналы!», «Отличное решение для тех, у кого есть деньги. Вышел из дома — яхта под боком», «Супер, прямо как в Амстердаме!». Другие отнеслись к проекту скептически: «Инфраструктуры нет. Швартовка дорогая. А что с коммуналкой?», «47 м² за 15 млн рублей — вы это серьезно?», «А нечистоты будете сливать прямо в залив?».

Экологи, изучив проект Анны Афониной, предупредили, что некоторое время назад недалеко от Галерной гавани проводились работы с радиоактивными веществами. Однако позже на этом участке были проведены работы по дезактивации.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxwLaNfS
ИНН:7704810149
ООО «А101»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации