//

Стартовала подготовка к намыву западной части острова Декабристов

Остров Декабристов готовится к расширению с помощью нового намыва. Компания «ЛСР» планирует возведение на территории нового ЖК. В ближайшее время здесь появится комфортабельное жилье, удовлетворяющее запросам даже самого требовательного пользователя

В 2006 году было принято решение о расширении Васильевского района на запад. Инвестировать в строительство взялась компания АО «Терра Нова». Согласно проекту, на Васильевском острове будет создано примерно 270 га новой территории, а на острове Декабристов – приблизительно 140 га. На сегодняшний день практически выполнен намыв Васильевского острова. Здесь продолжится строительство жилых домов и уже принимает пассажиров порт.

Изначально на острове Декабристов планировалось возведение офисных зданий. Однако в 2014 году это решение было пересмотрено. Постановили, что здесь будет происходить возведение преимущественно жилых домов, поэтому проект переделали. В 2020 г. группа «ЛСР» выкупила право на строительство нового ЖК.

В марте свидетелями было зафиксировано начало обустройства временной дороги на намыве острова. Застройщик подтвердил данную информацию и сообщил, что это подготовка к крупномасштабному строительству.

На западной части острова запланировано возведение жилых домов, облицованных клинкерным кирпичом, а также четырех детских садов и трех школ. Территория в 43 га будет озеленена. Застройщик заявил об обустройстве двух набережных – на Финском заливе и реке Смоленка. Запланировано также создание пляжа.

Таким образом, на острове Декабристов в скором времени появится новый жилой комплекс с собственной инфраструктурой и благоустроенными зонами отдыха.

Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации