Санкт-Петербург — в числе городов-лидеров по объему введенного жилья

Северная столица расположилась на втором месте по объему введенной жилой недвижимости. В Петербурге за прошлый год было сдано более 3,3 млн кв. метров жилья.

Больше только в Москве – почти 5 млн кв. метров. Замыкает тройку Краснодар: тут в 2020 году было построено и сдано около 2 млн кв. метров жилых площадей.

Однако если брать в расчет количество квадратных метров сданных площадей, которые приходятся на одного жителя, Северная столица располагается лишь на 36-й позиции. На 1 человека, проживающего в Санкт-Петербурге, приходится чуть более 0,6 кв. м. Лидирует по данному показателю Краснодар (1,82 кв. м на человека) и Калининград (1,37 кв. м).

Отметим, что в целом в России за прошлый год было введено чуть более 82 миллионов квадратных метров жилья. Это немногим больше, чем в 2019-м (+0,2%, или 143 тыс. кв. метров).

В текущем году власти ставят перед собой цель сохранить положительную динамику строительства в жилом секторе и даже весомо улучшить показатели. Планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году более 85 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

По данным Росстата, за первые семь месяцев 2021 года застройщикам удалось реализовать эти планы больше чем на 1/2 – введено почти 44 млн квадратных метров жилых площадей. В частности, в Санкт-Петербурге за этот период построено почти 1,9 млн квадратных метров жилья, а в Ленинградской области – 2 миллиона кв. м. В целом в Северной столице в текущем году планируется достроить и сдать чуть более 3 млн кв. метров жилых площадей.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxyJYeja
ИНН: 7713011336
ПАО «ПИК СЗ»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации