RBI возведет жилой комплекс на Барочной улице

Организация RBI, известная по ЖК «Собрание», «Арт Студио», «Русские сезоны» и многим другим, обзавелась разрешительными документами на постройку ЖК по Барочной улице (Петроградский район). Он разместится на территории Левашовского хлебозавода.

В плане комплекс насчитывает несколько компактных корпусов высотой 4–11 ярусов суммарной площадью немногим более 20 тыс. «квадратов». ЖК вместит 199 квартир. Их характеристики и стоимость пока не называются. Не определился девелопер и с рекламным названием объекта. Из собственной инфраструктуры комплекс точно получит паркинг на 264 авто.

Сейчас RBI работает над концепцией арт-пространства, которое расположится в цехах Левашовского хлебозавода. Разрешение на реконструкцию власти еще не выдали. В 2012 году завод признали региональным архитектурным памятником (в годы блокады он бесперебойно снабжал город хлебом). Несмотря на громкий статус, здание находится в аварийном состоянии.

На ремонт памятника эпохи конструктивизма RBI готова потратить порядка 1 млрд руб. В 2022 году здесь должен начать работу «Дом культуры Льва Лурье». Это известная просветительская организация, которой руководит историк и журналист Лев Лурье. Он уже занят формированием экспозиции, посвященной работе завода в период Второй мировой, и параллельно составляет лекционную программу.

Важно отметить, что новый ЖК не будет перекрывать основных видовых точек Левашовского хлебозавода. Общий объем инвестиций RBI в проект составит 3,5 млрд руб. Плановые даты ввода корпусов ЖК в эксплуатацию девелопер не раскрывает.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации