Построен квартал домов-«ёлочек» на Планерной улице

Завершилось строительство последней жилой новостройки в квартале с оригинальной компоновкой зданий – «елочкой». Когда-то здесь был сосновый лес, позже вырубленный под застройку.

Изначально проект, расположенный между Западным скоростным диаметром, руслом реки Каменка, участком улиц Верхне-Каменская и Плесецкая, должен был строить девелопер «Город». Но повлияли финансовые проблемы, и земельные участки, где в то время еще был лесной массив, были отданы другим застройщикам.

ООО «Росстройинвест», позже переименованное в ООО «РСТИ на Глухарской (специализированный застройщик)» и вошедшее в группу «РСТИ», после полученного в 2018 году разрешения на строительство жилых домов параллельно проектному продолжению Планерной улицы приступило к осуществлению замысла.

По разработке проектировщиков ООО «Проектное бюро «Крупный план», застройщик принял решение расставлять новые здания по принципу елочки. Всего построено шесть таких домов. Корпуса сдавали поэтапно. Первая очередь – дом по адресу: улица Планерная, дом 89 – сдавалась в 2020 году. В следующем году по этой же улице был готов дом 91, корпус 1, дом 93. Еще через год к сдаче подведены дома 95, корпус 1, 97, корпус 1.

Последним, по информации газеты «Канонер», стал шестой объект, готовый к эксплуатации на конец марта 2023 года. Он расположен по Планерной улице, дому присвоен номер 97, корпус 2.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxwAH9fv
ИНН:7704810149
ООО «А101»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации