«Полис Групп» возведет на Октябрьской набережной новый ЖК

На исходе апреля Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал организации «Полис Групп» разрешительные бумаги на постройку ЖК на Октябрьской набережной, 44А (Невский район). Это в 5 минутах езды от станции метрополитена «Улица Дыбенко».

Участок под строительство, ограниченный Дальневосточным проспектом, Октябрьской набережной, улицами Дыбенко и Крыленко, имеет площадь в 1,8 га. Раньше он принадлежал химическому предприятию «Реактив». Завод к 1 июля перенесет свои мощности на 6-й Предпортовый проезд (Московский район) – надел размером 2,2 га промышленники приобрели в рассрочку у «Ростелекома».

Возведение жилья на Октябрьской набережной задумывалось уже давно – здесь пересекаются интересы нескольких девелоперов. В сумме они построят 2 млн «квадратов» недвижимости стоимостью 50 млрд р. Проект «Полис Групп» рассчитан на 78 тыс. м², из них жилья – 52,5 тыс. м². В состав ЖК войдут два дома с детским садиком и подземной парковкой.

Участок на Октябрьской набережной, 44А принадлежит «Полис Групп» с марта нынешнего года (предположительно, размер сделки составил 1 млрд р.). Разрешение на строительство ей выдали 28 апреля, а реализация, видимо, стартует в середине лета.

В комментарии для прессы «Полис Групп» сообщила, что ранее занималась недвижимостью в Мурино и Кудрово (ЛО), сейчас же сделано стратегическое решение осваивать непосредственно городскую территорию. Среди достоинств ЖК – близость инфраструктурных объектов (школы, детсады, торговые точки, банковские отделения, больницы, кафе, стадион…) и хорошая транспортная доступность (речь о крупных трассах: Октябрьской набережной, Мурманском шоссе и проспекте Обуховской Обороны, до КАД – порядка 2 км). Главный же минус – неоднозначная экологическая ситуация.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации