Перспективный район с небоскрёбом: проект развития Мурино

На днях стало известно о планах застройки обширной площади в Мурино. Предварительный эскизный проект, выполненный мастерской «Матвеев и К°», обсудили и одобрили в градостроительном совете Ленобласти.

Географически область застройки будет располагаться в конце Пискарёвского проспекта, неподалёку от ЖК «Новая Охта». Площадь для возведения зданий и сооружений составит около 400 тысяч гектаров, что позволит считать новый комплекс почти микрорайоном.

Застройку планируют вести с размахом: здесь не только привычные жилая и офисная недвижимость, но и учебные заведения, инфраструктурные объекты и даже парк отдыха с колесом обозрения. Смысловым и визуальным центром ансамбля станет небоскрёб, высота которого может достичь 150 метров. Его этажность не сообщается, но даже с учётом архитектурных конструкций она составит не менее 45 этажей. Высотное здание по традиции отводится под офисные помещения и деловые представительства компаний, впрочем, встречается информация, что там найдётся место и для квартир. В целом отношение жилой недвижимости к офисной и коммерческой составит примерно 1,3 миллиона к 150 тысячам квадратных метров.

Прочие дома на территории застройки будут возводиться в границах от 12 до 25 этажей. Учитывая высокую плотность будущего населения, градостроительный совет отметил особую роль насыщенности района транспортной сетью. Предусмотрено продолжение Шафировского проспекта, а также прокладка новой объездной трассы в месте, где сейчас оканчивается Пискарёвский проспект.

Основная часть объектов должна появиться на территории в течение последующих 6–7 лет. Эксперты отмечают, что помимо введённой в эксплуатацию жилой и коммерческой недвижимости проект обеспечит тысячи новых рабочих мест и благотворно скажется на экономике города и области.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxyJYeja
ИНН: 7713011336
ПАО «ПИК СЗ»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации