Паркинг по цене аренды

При покупке жилья в новостройке перед обладателями автотранспорта встает актуальный вопрос: «Где парковаться?». Часто покупка еще и паркинга становится слишком серьезной нагрузкой на бюджет. Однако, на рынке недвижимости Петербурга есть предложения, по которым можно недорого приобрести машиноместо. Сколько доплачивают жильцы и дольщики ЖК «Шуваловский», ЖК «Три ветра» и ЖК «Южная акватория» за парковочные места? Рассмотрим автомобильный вопрос на их примере.

Современный мир диктует свои условия. Если в еще недалеком прошлом на 10 семей приходилось два автомобиля, то сейчас все чаще две машины находятся в пользовании одной семьи. Количество автовладельцев среди покупателей квартир в новостройках разнится в зависимости от класса жилого комплекса и района постройки, но не редки случаи, когда до 70% новоселов имеют, как минимум, одну машину на квартиру. Резонно возникает вопрос: «Где же парковать свой транспорт?».

В районах со сложившейся застройкой этот вопрос решить непросто: старые дома, под которыми уже невозможно построить паркинг, отсутствие свободных площадок и дороговизна земли, где можно было бы организовать стоянку. Так возникают стихийные парковки, когда машинами заставлены не только дворы и детские площадки, но и проезды, а также выезды из дворов.

Современные застройщики решают эти вопросы еще на этапе проектирования. Строятся подземные и заглубленные паркинги с эксплуатируемыми кровлями, отдельностоящие паркинги. Машиноместа в них можно купить, либо арендовать. Самые прозорливые приобретают места в паркингах одновременно с покупкой квартиры, ведь если сделать это на ранних этапах строительства, то цены будут более привлекательными. Другие – экономят, точнее, думают, что экономят, ведь когда желание оставить автомобиль в безопасном месте, а не бросив его посреди газона, перевешивает, то паркинг уже либо вырос в цене, либо раскуплен.

Анализируя подобные ситуации, застройщики начали предлагать автовладельцам приобрести в собственность машиноместо за разумную стоимость и не дороже арендных платежей.

Так, например, «ЛСР-Недвижимость-Северо-Запад»» предлагает машиноместа в отдельностоящем паркинге на территории ЖК «Южная Акватория» от 225 000 рублей, при этом ежемесячный платеж при покупке машиноместа в кредит начинается от 3500 рублей.

В марте действует скидка 10% на приобретение парковочного места в жилом комплексе «Шуваловский» - при единовременной оплате цена машиноместа составит 247 000 рублей с учетом дисконта. Приобретая машиноместо в рассрочку (либо в кредит), можно рассчитывать на платеж от 3810 рублей в месяц. Кстати, и сам ЖК «Шуваловский» получает хорошие отзывы покупателей на форумах недвижимости.

ЖК «Три ветра» в СПб предлагает автовладельцам приобрести ячейку для своей машины по цене от 600 тысяч, либо оформить кредит и ежемесячно выплачивать 9 250 рублей.

Данные, указанные в статье, являются усредненными. Детальный расчет зависит от кредитных ставок банков-партнеров и имеющихся в наличии предложений.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации