Неоклассический «Новый Лесснер» завершен

В Выборгском районе наконец-то завершается вторая фаза строительства жилого комплекса «Новый Лесснер» от застройщика «Отделстрой». Он расположен в Выборгском районе на улице Александра Матросова. Узнать эти новостройки легко по неоклассической архитектуре и художественной иллюминации в темное время суток.
Второй этап строительства покрыл корпус из пяти двенадцатиэтажных зданий. Общая жилая площадь в них составила 70 тысяч квадратных метров – более 1400 квартир. Также в комплекс вошли школа на 230 учеников и детский сад на 120 детей. Новый комплекс предусматривает и подземную многоуровневую парковку для автомобилей жильцов ЖК.
Сам проект расположен на территории бывшей промышленной зоны на берегу реки Невы. Всего предполагается развивать и застраивать площадь в 7,8 гектара между Выборгской набережной и Большим Сампсониевским проспектом. Помимо «Нового Лесснера», в проект благоустройства входят и другие постройки и объекты инфраструктуры, многие из которых уже возведены и готовы к работе. Это касается супермаркетов, гастрономов, пекарен и так далее, которые открываются на первых этажах построек. Поблизости и метро: всего 1200 метров до станции «Лесная». В прямой досягаемости свыше двух десятков детских садов, школ, аптек, магазинов, спортзалов, парковок и даже ВУЗов.
Но отмечают также и недостатки ЖК: близость промзоны, что создает шум и плохую экологическую среду, а также высокий трафик на улице А. Матросова, ведущий к пробкам.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2Vfnxxe7P1A
ИНН:7704810149
ООО «А101»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации