На территории бывшего ликёро-водочного завода «Ливиз» будут строить жилой комплекс

Группа компаний «ЛСР» стала победителем торгов, на которых продавали участок территории бывшего завода «Ливиз». Два предыдущих аукциона оказались безрезультатными, поскольку тогда заявок от потенциальных покупателей не поступало вообще. Само местоположение участка весьма выгодное для жилищного строительства, но из-за своей специфики имеет ряд ограничений.

ООО «ЛСР» предложила за участок 1,12 млрд рублей. Как отмечают эксперты, это средняя рыночная стоимость, учитывая местоположение объекта торгов. Общая площадь участка составляет 3,61 га на Синопской набережной. Сейчас здесь находятся 13 исторических зданий, которые будут сносить.

По предварительным оценкам, на освободившейся территории можно будет возвести дома общей площадью до 40 тыс. кв. м. Но главная проблема заключается в том, что юридически этот участок сейчас предназначен только для коммерческого строительства. Покупателю необходимо провести переоформление, а затем уже приступать к работам. Еще одно затруднение – наличие памятников архитектуры на территории.

По словам экспертов, расположение участка можно даже назвать «элитным». Центральная часть города и вид на реку – то сочетание, которое позволит реализовывать квартиры по высокой цене. Но из-за юридических затруднений застройщик может возводить и что-то другое. Например, многофункциональные здания с гостиничными номерами, офисами, развлекательными заведениями. Однако ООО «ЛСР», скорее всего, нацелено на возведение жилых домов бизнес-класса или премиум-класса.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxxvKBkU
ИНН: 9729258420
ООО «СЗ «Дом Октябрьское Поле»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации