На карте Санкт-Петербурга появилось четыре новых названия

В пятницу, 23 сентября, Топонимическая комиссия Северной столицы присвоила названия безымянным объектам дорожной инфраструктуры Красносельского района. Губернатор Александр Беглов одобрил новые топонимы и утвердил их своим постановлением. В результате в городе появилось четыре новых наименования.

Самым крупным среди объектов, рассмотренных комиссией, является отрезок двухполосной дороги от служебного входа в аэропорт Пулково до КАД. Участок протяженностью 1,5 км был построен в 2013 году для удобного движения правительственных делегаций от воздушной гавани до Константиновского дворца в Стрельне. Сегодня он относится к дорогам общего пользования. С легкой руки законодателей данный объект дорожной инфраструктуры превратился в Ново-Койровское шоссе. Трасса пролегает по берегу Новой исстари, когда-то здесь находился поселок Новое Койрово — отсюда и название. На старых картах этот населенный пункт именовался как Ново-Койерово или Ново-Коерово.

Извилистая улица вдоль Полежаевского парка, соединившая в 2016 году улицы Чекистов и Партизана Германа, была названа в честь Генерала Папченко. Дорога проходит недалеко от Урицкого рубежа. В начале Великой Отечественной войны этот рубеж защищала 21-я дивизия войск НКВД под командованием Михаила Папченко.

Наименования были присвоены сразу двум объектам дорожной инфраструктуры, расположенным между улицами Летчика Лихолетова и Тимофея Федорова. Речь идет о переулке Коннозаводском и улице Павлинской. Оба топонима отсылают к местным историческим памятникам: переулок назван в честь старого конного завода, который действовал здесь в 19-20 веках, а Павлинская улица — в честь усадьбы «Павлино» Ласунского-Виельгорских, по границе которой она проходит.

Фактически из этих двух объектов пока существует лишь один — Коннозаводской переулок. Он пролегает мимо дома №78, седьмого корпуса, по Петергофскому шоссе. Что касается Павлинской улицы, то она пока существует только на картах. Фактически ее еще не построили. Предполагается, что она будет иметь два излома.

Кроме того, члены комиссии разграничили два шоссе: Петергофское и Санкт-Петербургское. Первое начинается от проспекта Маршала Жукова и заканчивается в месте пересечения с трамвайными путями. Второе шоссе начинается от трамвайных путей и продолжается до проспекта Буденного.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:2VfnxxvKBkU
ИНН: 9729258420
ООО «СЗ «Дом Октябрьское Поле»
Спецпредложения

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации