«Красный Выборжец» – ЖК на территории легендарного завода

На территории, некогда принадлежавшей заводу «Красный Выборжец», компания «БФА-Девелопмент» планирует возвести крупный жилой комплекс. Участок общей площадью 57 га был приобретен в 2015 году. Зона предполагаемой застройки ограничена Свердловской набережной, Арсенальной улицей, Минеральной улицей и улицей Ватутина (Калининский район).

Окончательное утверждение проекта застройки состоится после онлайн-слушаний, которые предполагается провести в январе 2021 года. Проект включает и квартиры, и апартаменты. Социальной структуре также уделено внимание. Это школа, несколько детских садов и поликлиника. Для владельцев авто запланированы многоуровневые стоянки на 2 тыс. машиномест.

Не все объекты, принадлежавшие заводу с более чем полуторавековой историей, пойдут под снос. Некоторые будут реконструированы и переоборудованы в общественно-деловые зоны. Историческую ценность представляют, например, самые первые цеха по производству труб, носящие имя Розенкранца (купца второй гильдии) – основателя завода.

О стоимости жилья в новом ЖК информации нет, поскольку окончательный проект еще не утвержден. Имя будущему комплексу не выбрано, но кажется, что увековечить легендарный завод «Красный Выборжец» было бы справедливо.

Заинтересованные жители Санкт-Петербурга могут принять участие в обсуждении проекта застройки.

Реклама
Рекламное объявление
Маркировка erid:LdtCK1Y2d
ИНН: 7704810149
ООО «А101»

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы Спб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Адреса и территории
  • Локации