Квартиры в новостройках Петергофа
Петергоф – город на южном берегу Финского залива, в тридцати километрах к западу от Санкт-Петербурга. Это административный центр одноименного района. Его дворцово-парковый ансамбль и знаменитые фонтаны являются визитной карточкой Северной столицы, привлекающей множество туристов. В Петергофе можно поселиться, даже не имея солидного счета в банке.
Характеристика застройки
Значимая в историческом и архитектурном плане застройка Петергофа сосредоточена вдоль Санкт-Петербургского проспекта. К востоку от Верхнего сада, в районе так называемого Нового Петергофа, селились приближенные к императорской фамилии, а к западу, до Фабричной канавы – все остальные, в том числе и разночинцы.
К югу от главной магистрали Петергофа начинается царство массового домостроения середины 70-х годов прошлого века. Подавляющее большинство построек имеет высоту от четырех до пяти этажей и выполнено из силикатного кирпича. На улице Озерковой есть три 10-этажных панельных башни.
Не стоит считать, что новостройки Петергофа доступны только состоятельным людям. Конечно, в рамках черты города – от улицы Аврова на востоке и до Фабричной на западе, придется выложить за квадратный метр весьма внушительную сумму. Строящиеся там жилые комплексы имеют обособленную территорию, охрану, собственные парковочные места. Зато в Суворовском городке – к югу от железнодорожного вокзала, а также в кварталах Старого Петергофа и Университетского городка (бывшая Егерская слобода) можно подобрать варианты недвижимости не только комфорт, но и экономкласса.
Социальная инфраструктура
В исторических кварталах Петергофа социальная инфраструктура ориентирована на туристов. Тем не менее, в городе достаточно и школ, и детских садов. Однако крупных торговых точек в городе нет.
Хорошо социальная инфраструктура развита в Университетском городке. В Старом Петергофе она практически отсутствует, а в Суворовском городке и вновь построенных кварталах к востоку от него представлен лишь необходимый минимум.
Экологическая обстановка
В Петергофе и его окрестностях она благоприятная. Промышленность отсутствует, Петродворцовый часовой завод – не в счет, на экологию он не влияет. Ветер с Финского залива хорошо проветривает и освежает местность. Хуже с чистотой вод. Все реки, каналы и другие источники, приводящие в движение фонтанный комплекс, берут начало на Гостилицкой возвышенности, где активно работают сельскохозяйственные предприятия – перманентные источники загрязнения ядохимикатами и минеральными удобрениями.
Транспортная доступность
Санкт-Петербургское шоссе – одно из самых загруженных в области, поэтому добраться по нему до Северной столицы достаточно сложно. Гораздо проще это сделать по железной дороге. Электрички с вокзала Нового Петергофа отправляются каждые полчаса. За сорок минут можно добраться до Балтийского вокзала.
Актуальное
По сроку сдачи
По стоимости
Квартиры от застройщиков
По классу здания
Спецпредложенияпозвоните нам или оставьте свой номер

показать на карте