ЖК «Триумф-Парк» возводится рядом со Среднерогатским кладбищем

Среднерогатское кладбище, находящееся поблизости от дома на Дунайском проспекте, 7, к. 7 (Московский район), известно с 19 столетия. Здесь хоронили жителей Среднерогатской колонии, населенной немцами (в том числе еще во время Великой Отечественной). В 1970 году кладбище было уничтожено.

ЖК «Триумф-Парк» от MirLand Development Corporationстроится как раз рядом с бывшим кладбищем. Журналисты уже информировали властей об этом, на что чиновники отвечали, что документов по Среднерогатскому не сохранилось. Когда же в распоряжении властей оказались не только исторические карты с обозначением кладбища, но и планшеты топографической съемки, они признали свою неправоту. Совещание по этой проблеме проходило под председательством Марата Оганесяна, вице-губернатора. Стройка на время разъяснения ситуации не приостанавливалась – на данный момент готовы уже два корпуса ЖК.

Владимир Григорьев, руководитель комитета по архитектуре и градостроительству, недавно рассказал прессе, что сейчас специалисты заняты поиском дополнительных документов, чтобы выявить примерные границы некрополя. Будут ли предприниматься какие-то меры в отношении проекта MirLand Development Corporation, В. Григорьев не сообщил.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации