ЖК «Светлана» достроят к октябрю

spbguru.ru

ЖК комфорт-класса «Светлана» – один из самых известных «долгостроев» в Петербурге. Он расположен на Богатырском проспекте (Выборгский район), в 2 км от станции метрополитена «Пионерская». Девелопером выступает «Сигма», генподрядчиком – «Невский луч», а инвестором – «Титул».

Работа над означенным комплексом началась в 2003 году. «Светлана» состоит из трех кирпично-монолитных секций высотой 17, 23 и 25 этажей. ЖК рассчитан на 355 квартир. В продаже сейчас можно найти 1–3-комнатные предложения метражом 53,3–117,8 м². Стоимость 1 м² стартует с отметки 80 тыс. р. Квартиры предлагаются без отделки, зато с остекленными лоджиями и балконами, плюс двухкамерными стеклопакетами в окнах и балконных дверях. Корпуса снабжены современными лифтами, а отопление и подогрев воды обеспечивает собственная котельная. Нижний ярус отведен под коммерческие структуры: салоны красоты, ателье, торговые точки, аптеки и т. д.

На днях проблемный ЖК рассматривался на заседании строительного комитета. Девелопер сообщил, что справится с установкой внутреннего отопления и фасадными работами до конца нынешнего месяца, с остеклением же фасадов – до 10 августа. Обустройство подземного паркинга финиширует в конце августа. Тогда же застройщик разберется с остеклением и монтажом кровли.

Приемка «Светланы» должна состояться в октябре. Тем не менее, в комитете по строительству остались недовольны изложенным планом и рекомендовали девелоперу ускорить темп, а также потребовали предоставить график финансирования и строительства вкупе с реестром квартир, купленных дольщиками.

Rambler's Top100