ЖК «Силы природы»: найден инвестор, который проспонсирует достройку комплекса

domananeve.ru

На встрече с митингующими пайщиками фирмы О2 Development Михаил Москвин, вице-губернатор Ленобласти, сообщил, что проблема ЖК эконом-класса «Силы природы» (Мурино, Всеволожский район) вот-вот будет решена. Чуть ранее покупатели жилья в означенном комплексе организовали палаточный лагерь рядом со стройплощадкой, требуя ввести в пользование дома 1 и 2 очередей (корпуса 1–4). Дольщиков, оформивших ДДУ, насчитывается 126, а пайщиков, заключивших с девелопером договоры по схеме ЖСК, – 2666.

М. Москвин рассказал, что уже поговорил с сотрудником крупной банковской структуры, намеревающейся проспонсировать доводку до ума очередей 1 и 2. Предполагается, что деньги окажутся на счету О2 Development в течение нынешнего месяца. Руководить процессом по-прежнему будет менеджмент O2 Development, однако банк проконтролирует расходование средств.

Корпуса 1 и 2 (очередь 1) должны были пройти приемку еще в 2014 году, корпуса 3 и 4 (очередь 2) – в 1 квартале 2016-го. Это монолитно-каркасные дома «ростом» 7–16 этажей, площадь квартир в которых колеблется от 20,5 до 79,6 м² (студии и 1–3-комнатные решения). Минимальная стоимость жилья – 1,1 млн р.

В целом планом ЖК «Силы природы» предполагается возведение 16 высоток на 10,5 тыс. квартир. Главная черта «внешности» зданий – яркая окраска. С окружающей инфраструктурой полный порядок – речь о гипермаркетах «Лента» и «Карусель», рынке «Гражданский», ТЦ «Рубикон», развлекательном центре «Мега Парнас», спорткомплексе «Газпром» (с бассейном), горнолыжных курортах и многом другом. А на территории комплекса О2 Development должна построить фитнес-центры, аптеки, библиотеки, салоны красоты, центр дополнительного образования для детей, банковские отделения, детсады и школу.

Rambler's Top100