ЖК «с историей»: строительство на углу ул. Короленко и Баскова переулка начнется через месяц

Строительство ЖК в Центральном районе Петербурга по проекту архитектурной мастерской Евгения Герасимова стартует, как сообщила «Карповка», через месяц. Место, где и расположится комплекс, «с историей»: сначала здание на углу улицы Короленко и Баскова переулка принадлежало (это было еще до революции) лейб-гвардии первой Артиллерийской бригады Императорской армии; затем же, уже в наше время, строения неоднократно меняли хозяев. Среди владельцев корпусов следует назвать ГУВД, ООО «Меридиан» (компания приобрела здание с молотка), ООО «Домус рент»; ну а потом вследствие ряда манипуляций комплекс неожиданно изменил «дату рождения» – все постройки стали советскими и подлежали сносу. Что и было сделано, правда, частично: за лето позапрошлого года снесли 18 флигелей.

На этом история здания не окончилась: после серии сносов КГИОП предпринял попытку вернуть комплексу исторический статус, что не возымело успеха, так как мероприятия по экспертизе корпусов признали нерентабельными.

А теперь ГК «ЛСР», как стало известно в апреле уходящего года, займется застройкой участка жилыми домами. Сообщается, что на данный момент группа компаний еще не выкупила землю в собственность – лишь взяла ее в аренду на время строительства. Впрочем, разрешение уже получено (в июле 2014 г), а работы по возведению собственно домов стартуют, со слов коммерческого директора ГК «ЛСР» Дениса Бабакова, в «конце декабря–январе». Проект ЖК уже разработан известным в Петербурге и за его пределами ООО «Евгений Герасимов и партнеры»

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации