ЖК «Пифагор» введен в пользование

Фирма «Графит» обзавелась документами на ввод в строй ЖК эконом-класса «Пифагор». Дом расположен у стыка Лабораторной улицы и проспекта Маршала Блюхера (Калининский район), в 14 минутах езды от станции метрополитена «Лесная». Раньше эта территория числилась за Артиллерийским заводом (промзона простирается между проспектами Полюстровским и Блюхера).

«Пифагор» – 17-этажная монолитно-кирпичная башня со строгими очертаниями. Внутри – свыше 200 квартир (1- и 2-комнатные) метражом 40,7–60,1 м² и стоимостью от 3,9 млн р. Варианты расчета – ипотека и 100%-я оплата. Комнаты в квартирах просторные (минимум 12,4 м²), а вот кухни порой попадаются весьма скромные (до 8,1 м²). Жилье сдается и с чистовой отделкой, и без.

На каждом из этажей «Пифагора» предусмотрены места под временное хранение колясок и велосипедов. Есть также полузаглубленный паркинг, куда можно спуститься на скоростном лифте, – он вмещает 42 машины (стоимость – от 0,6 млн р). Первый ярус ЖК займут коммерческие помещения: салон красоты, банковское отделение, спортклуб (на 1,2 тыс. «квадратов»), кафетерий и другие.

Что касается двора, то девелопер позаботился об озеленении, вечернем освещении, вымощенных пешеходных дорожках, игровой площадке и гостевой автопарковке. Социальная инфраструктура в прилегающей местности развита не особенно хорошо – до школы, к примеру, порядка 2 км (на Кондратьевском проспекте). До парка Академика Сахарова – почти 20 минут пешего хода. Крупные ТЦ находятся рядом с метро «Лесная». Транспортную доступность осложняют частые заторы на проспектах Блюхера и Пискаревским.

Ранее предполагалось, что «Пифагор» пройдет приемку в третьем квартале 2016 года, однако застройщику пришлось скорректировать сроки.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации