ЖК «Панорамы залива» введут в строй в 2018 году

kanoner.com

ЖК эконом-класса «Панорамы залива», расположенный на Двинской улице, 8, к. 3 (Кировский район), сдадут во 2 квартале 2018 года. Ранее предполагалось, что комплекс пройдет приемку в 3 квартале 2014-го.

За возведение ЖК в 2005 году взялась организация «Трест-102». Прежде тут стояло типовое общежитие высотой в 10 ярусов, построенное в 1971-м. Оно находилось чересчур близко к склону Сельдяного канала, засыпанного в 60-е, что привело к неприятным последствиям. Летом 2002 года здание испещрили трещины, после чего оно обрушилось. К счастью, к этому моменту жителей успели эвакуировать.

В первую очередь «Трест-102» построил корпус чуть южнее общежития (рядом с берегом Сельдяного канала). В 2010-м девелопер разобрал советский объект и принялся за второй корпус. Финансовые обстоятельства не позволили компании довести проект до конца.

В плане ЖК «Панорамы залива» состоит из 8 кирпично-монолитных зданий высотой в 11–13 этажей. 6 из них будут жилыми, еще 2 сдадут в аренду коммерческим структурам. Внутри домов – студии и 1–3-комнатные квартиры площадью 41,9–101,5 м². Особенность квартир в том, что они снабжены большими балконами со сплошным остеклением (фактически, это террасы). С 4 этажа открывается отличный вид на парк «Екатерингоф» и Финский залив. Жилье продается подготовленным к отделке.

Сейчас проектом занимается СК «Альянс». Сергей Ковалев, генеральный директор фирмы, сообщил прессе, что ЖК совершенно точно не повторит судьбу дома-предшественника. Грунты здесь сложные, но волноваться за устойчивость корпусов не стоит. По словам С. Ковалева, был произведен анализ почвы, а при заливке фундамента применяются современные технологии (среди прочего – сваи, гарантирующие устойчивость домов с учетом местных грунтов).

На территории ЖК появятся подземный паркинг на 160 автомобилей, гостевая стоянка, зоны отдыха для взрослых и др. Социальная инфраструктура в районе, к сожалению, развита слабо – школы функционируют в 2 км, сетевых торговых точек поблизости всего несколько. Что до транспортной доступности, то выбраться можно по двум мостам – Екатерингофскому и Гутуевскому. Ближайшая остановка метро, «Нарвская», работает в получасе ходьбы.

Rambler's Top100