ЖК «Палацио» – в продаже новые квартиры

Компания «Петербургская Недвижимость» объявила о выводе на рынок свежего пула видовых квартир в ЖК бизнес-класса «Палацио», возводимого «Остров Сити»/Setl City на Васильевском острове. Жилье отличается эксклюзивными планировками – речь о панорамных окнах (профили – алюминиевые, высота подоконников от пола – 0,4 м). Некоторые из них сдаются с готовой фирменной отделкой «Шоколад» и «Ваниль».

«Палацио» занимает 5,6 га земли между 26-й, Косой и 25-й линиями В.О. Надел когда-то принадлежал Сталепрокатному заводу, нынешний собственник – Lipsanen & Co. Ранее ЖК был известен как «Илматар» и «Фортеция», а строить его должна была фирма «Лемминкяйнен». Она инвестировала в проект свыше €13 млн, однако в 2015 году отказалась от реализации из-за тяжелой экономической ситуации.

«Палацио» объединит несколько монолитно-кирпичных 10-этажек. Первую должны ввести в пользование в конце этого года. В сумме квартир насчитывается 2779. Это 1–5-комнатные решения размером 24,8–121,4 м². Разброс цен – 3,4–25,1 млн руб.

Девелопер пообещал оградить двор, организовать вечернее освещение, заасфальтировать подъездные пути, сделать удобные пешеходные дорожки, высеять газоны, поставить скамейки для отдыха и разбить игровые площадки. Охрана – тоже в планах.

Еще Setl City восстановит исторические постройки на стыке Масляного канала, Косой и 25-й линий. Реконструкция коснется зданий предприятия «Красный гвоздильщик» и Сталепрокатного завода – в том числе водонапорной башни. В них разместится ТРЦ. Коммерческие помещениях на нижних уровнях жилых корпусов тоже будут. Наконец, к услугам новоселов – подземная парковка на 1,1 тыс. авто.

Фактически, минусы «Палацио» сводятся только к близости Балтийского завода и неоднозначной транспортной доступности. Станции метрополитена работают в 20–25 минутах езды («Приморская» и «Василеостровская»). Возможно, со временем проблема решится за счет возведения по соседству метро «Большой проспект».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации