ЖК «Охта-Модерн»: строительство возобновлено

Как известно, в июне текущего года возведение ЖК «Охта-Модерн» (Большеохтинский проспект, 15 А, Красногвардейский район) оказалось приостановлено. Однако несколько дней назад, уведомляет пресс-служба городской администрации, строительство двух заброшенных 9-этажек возобновилось. Работами занимается фирма «Строительное управление», девелопером числится «Питер-Констракшн». Ближайшие к объекту остановки метрополитена – Новочеркасская и Ладожская.

У ЖК «Охта-Модерн» продолжительная история – еще в 2005-м его постройку начала компания «ИВИ-93». Изначальный проект объединял пять зданий по 9 этажей (к настоящему моменту сданы два). Через некоторое время «ИВИ-93» признали банкротом, и за комплекс взялся «Балтжилинвест». А уже в 2012-м незаконченные дома перешли к «Питер-Констракшн».

Если верить руководству «Питер-Констракшн», на настоящий момент с генподрядчиком подписан график проведения работ. Два корпуса обещают сдать к декабрю 2016-го и никаких технических проблем не должно возникнуть. Дело осложняется лишь тем, что в конце августа истекает срок разрешения на возведение ЖК. Сейчас девелопер как раз готовит документы для его продления и параллельно уточняет реестр соинвесторов проекта – соответствующие договоры с покупателями переподпишут в ДДУ.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации