ЖК «Новый Петергоф»: слово и дело

ЖК «Новый Петергоф» – ещё одна новостройка Петродворцового района мегаполиса (на юго-восточной окраине Петергофа). Осуществляет строительство компания «Абсолют Строй Сервис». Это дебют компании в качестве застройщика, так как прежде она выступала исключительно в качестве подрядчика. Специализация фирмы – монолитные каркасы и кирпичная кладка.

Именно в кирпичном исполнении и будут все 8 жилых корпусов комплекса. Пока строительство и сдача объектов в эксплуатацию идёт с опозданием на 1-2 квартала. На сегодня сданы 2 очереди – 1-й, 2-й, 3-й корпуса на 973 квартиры. Плановый срок сдачи объектов третьей очереди – июнь 2016 года.

Основные проблемы строительства: удалённость объекта от центра и транспортных узлов, а также неразвитая инфраструктура. Есть уже претензии не только по срокам, но и по качеству отделочных работ. Неудовлетворительно обстоит дело и с возведением объектов инфраструктуры. Так, строительство детского сада намечено лишь на 2017 год, а сроки начала строительства школы и поликлиники даже не определены. Зато в одной из секций первого корпуса уже работает продовольственный универсам.

Все корпуса ограниченной этажности – 5 этажей. Строятся по единому архитектурному проекту. К положительным моментам следует отнести удобные парковки.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации