ЖК «Москва» сдадут в 2018 году

Фирма «Ирон» занялась сносом комбината общественного питания на Костюшко, 19 (угол 5-го Предпортового проезда и Костюшко, Московский район). Этот комплекс из четырех зданий возвели на закате СССР, после чего помещения сдавались в аренду, а не использовались по назначению. «Ирон» работает по заказу Setl Group – девелопер планирует поставить тут 22-этажную монолитную высотку бизнес-класса. ЖК называется «Москва».

Еще весной выяснилось, что «Петровский строитель» (часть группы «Конрад») хочет возвести на месте комбината жилье. Компания даже добилась от КГА разрешения па проект 75-метрового здания, хотя максимальная высота здесь ограничена 60 м. И все же дальше планов дело не пошло, а участок тем временем «уплыл» к Setl Group. Разрешение на строительство компании выдали в июле.

В облике «Москвы» сочетаются черты стиля «хаотизм» и «спальной» архитектуры. В плане – 1-4-комнатые квартиры метражом 24-119 «квадратов». У комплекса будет собственная инфраструктура: ДОУ на 50 детей, подземная парковка на 250 мест, ресторан, салон красоты и прачечная. Кроме того, совсем рядом расположены школа, детсад, крупные магазины и фитнес-клуб. На транспортную доступность тоже жаловаться не придется – до станции метрополитена «Московская» рукой подать.

Снос советского комбината финиширует не позже декабря. Ввод комплекса в эксплуатацию ожидается в 2018 году.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации