ЖК «Клены»: на рынок выведены 617 квартир

Компания «Петрополь» (проекты «Трилогия», «Перемена» и др.) приступила к реализации жилья в ЖК комфорт-класса «Клены». Он возводится по Петергофскому шоссе, 86. В продаже сейчас 617 квартир – студии (109 штук, 24–34 м²), 1-комнатные (254 шт., 33–42 м²), 2-комнатные (206 шт., 48–68 м²) и 3-комнатные (38 шт., 72–77 м²).

«Клены» – это один кирпично-монолитный корпус, правда, сложной формы. Он состоит из 7 секций высотой максимум 8 этажей. Они образуют полузакрытый двор, для въезда используется арочный проезд в секции 6. Двор, фактически, является эксплуатируемой кровлей подземного паркинга, разбитого на 2 зоны (каждая рассчитана на 158 автомобилей).

В «Кленах» 10 парадных, а нижние ярусы отведены под коммерческую инфраструктуру вроде кафе и аптек. Развитой социальной инфраструктуры поблизости, к сожалению, нет. Дело в том, что ЖК строится в южной части Петергофского шоссе, занятого парковой зоной с прудами шириной порядка 0,5 км (от проспекта Маршала Жукова до проспекта Буденного). Ранее за ней стояли автобазы и промзоны, а сейчас возводится жилье. Торговые точки и магазины следует искать восточнее – в 2,5 км, за Пионерстроя.

Транспортную доступность тоже не назовешь хорошей. Полагаться придется только на Петергофское шоссе, перегруженное в выходные. С другой стороны, несомненным преимуществом ЖК является хорошая экологическая обстановка – благодаря уже упомянутой парковой зоне.

«Петрополь» рассчитывает ввести «Клены» в пользование во 2 квартале 2019 года.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации