ЖК «Эдельвейс» введен в строй

фото Вадима Кузьмицкого, karpovka.net

Компания «Сфера» ввела в использование ЖК «Эдельвейс», представленный единственным 5-этажным зданием. Оно размещается между 1 и 2 Никитинскими улицами (Приморский район), официальный адрес – 1 Никитинская, 30. Ближайшей к дому станцией метрополитена выступает Пионерская – до нее 15 минут езды на машине.

Разрешение на постройку ЖК «Сфера» получила в начале 2012-го. Тогда же стартовали работы на участке. Поскольку дом разместили на склоне, с 1 Никитинской просматриваются 3 этажа, а со 2-й – все 5.

Поблизости от нового дома находится живописная усадьба Орловых-Денисовых, а по 1 Никитинской, 36 строится «Египетский дом» (девелопер – «Северо-западная строительная корпорация») с древнеегипетскими божествами Гором и Исидой на фасаде. Но даже на их фоне «Эдельвейс» смотрится внушительно – благодаря внедренным на стадии проектирования (концепцию подготовила фирма «Граст») чертам стиля неоренессанс, что, к примеру, проявляется в наличии компактных угловых башенок.

Напоследок добавим, что ЖК вмещает 76 квартир. Поскольку «Сфера» относит его к премиум-сегменту, то цены на жилье стартуют с 6,14 млн р.

Rambler's Top100