«Завод станков-автоматов» возведет новый ЖК в Петроградском районе

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал организации «Завод станков-автоматов» разрешительные документы на постройку ЖК по адресу улица Пионерская, 33. Означенное предприятие работало до начала 2000-х гг., а на данный момент сохранилось только юрлицо.

Ранее завод занимал участки на Малой Разночинной (на обеих сторонах улицы). Цеха стояли и на месте нового жилого комплекса. Изначальная концепция ЖК была такова – два корпуса, один из которых (основной) имел высоту в восемь этажей и выходил на Малую Разночинную. Девелопер позаботился о коммерческих помещениях и подземной парковке на 85 автомобилей. Что до второго корпуса, то в плане он включал историческое здание 1907 года – 2-этажку с мансардой, расположенную на Малой Разночинной. Этот дом должен был выйти 4-этажным объемом на улицу Пионерскую.

Концепцию «рассекретили» в апреле прошлого года, тогда же «Завод станков-автоматов» занялся демонтажем старых советских построек. К советским отнесли и 4-ярусный восточный флигель, который пресса называла «похожим на дореволюционный».

Впрочем, прежнюю концепцию девелоперу пришлось доработать. За новый проект ответственна архитектурная контора «Просвет». Высота ЖК составит 9 этажей (28 м), суммарная площадь жилья – 10,5 тыс. «квадратов». Коммерческие помещения и встроенно-пристроенный паркинг остались в силе. Когда квартиры появятся в продаже, не сообщается.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации