Заброшенную школу на Фарфоровском посту могут снести

Чуть больше месяца назад был зафиксирован пожар в деревянном здании на Фарфоровском посту, 62 (Фрунзенский район). В результате выгорел верхний этаж и провалилась крыша. Сейчас здание стоит незаколоченным, так что не исключен его демонтаж в ближайшее время.

Означенный объект возвели еще при императоре Николае II. Основную часть выполнили из дерева, а обращенную на север лестничную клетку – из кирпича. После революции 1917 года дом использовали как школу рабочей молодежи, потом отдали учителям, то есть здание стало жилым (в последних документах дом тоже проходит как жилой).

Интересно, что, несмотря на расселение здания, ради него скорректировали границу между Невским и Фрунзенским районами, а также Октябрьскую железную дорогу. В то же время, оно не входит в пределы охраняемых зон и не числится выявленным памятником. Нет сомнений, что рано или поздно объект снесут – вот только когда? Пресса (в частности, «Канонер») обратилась за комментариями к местным чиновникам. Олег Фадеенко, 1-й замглавы администрации, рассказал, что не располагает данными об использовании надела под строительство. Как именно будет эксплуатироваться объект в будущем, пока сказать трудно.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации