«ЮИТ» ввел в строй первую жилую постройку в составе ЖК «Новомосковский»

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

По Московскому проспекту, 73 сдан в эксплуатацию 9-этажный дом, входящий в ЖК «Новомосковский». Ему присвоили следующий адрес – Московский, 73, корпус 4. На самом же деле это 2 объекта, объединенных паркингом. Девелопером на проекте выступает компания «ЮИТ Санкт-Петербург».

Проект описываемого ЖК «ЮИТ Санкт-Петербург» начал воплощать несколько лет назад – с покупки 2,5 га земли предприятия «Мясомолмаш» на Красуцкого, 3. Чертежи комплекса из трех корпусов (один лицевой, выходящий на Красуцкого, и пара дворовых) подготовило научно-проектное бюро «Ретро». Акцент в зданиях был сделан на большое количество лоджий.

Демонтаж заводских построек в 2011 году осуществила группа «Крашмаш». Уцелел только один из 20-ти объектов – старинная водонапорная башня, являющаяся охраняемым памятником. Она находится во дворе жилого комплекса. Поначалу девелопер собирался переоборудовать башню под офисный центр, но потом выставил ее на продажу – видимо, ввиду тяжелой экономической ситуации.

К возведению «Новомосковского» приступили в середине 2012-го. 1-я очередь включала корпуса во дворе. На данный момент они прошли приемку. Осталось достроить лицевое здание – по плану оно должно быть готово к концу текущего/началу следующего года.

Rambler's Top100