Власти потратят почти два миллиона рублей на демонтаж общежития на Двинской, 8

Городские чиновники объявили конкурс на разборку здания, находящегося на улице Двинской, 8 (Кировский район). Это бывшее общежитие, признанное аварийным в 2007 году. Тогда дом пошел трещинами, из-за чего был расселен. Сам комплекс общежитий получил печальную известность в 2002-м, когда обрушился один из корпусов – в итоге погибли три человека. От подрядчика требуется демонтировать существующие конструкции, избавиться от строительного мусора и засыпать участок песчаным грунтом. Смольный готов выделить на контракт до 1,9 млн р.

На месте обвалившегося общежития должен был появиться ЖК эконом-класса «Екатерингоф», позже переименованный в «Панорамы залива». Площадь застройки – 1,4 га. Девелопер, компания «Трест-102», получила этот надел в 2005 году. Разрешением на строительство «Трест-102» обзавелся в 2008-м, однако объект до сих пор не готов. В мае комплекс обрел нового инвестора – ГК «Альянс».

В плане «Панорамы залива» состоят из 8 кирпично-монолитных корпусов высотой в 11–13 этажей. 6 из них – жилые, оставшиеся 2 – под коммерческие структуры. Дома рассчитаны на студии и 1–3-комнатные квартиры метражом 41,9–101,5 м². Жилье сдается подготовленным к отделке. Особенно привлекательны квартиры начиная с 4 этажа – со сплошь остекленных балконов открывается отличный вид на Финский залив (чему ЖК и обязан своим названием).

Территория «Панорам залива» разбита на несколько функциональных зон: хозяйственная площадка, зона отдыха, гостевая стоянка (есть также подземный паркинг, вмещающий 160 автомобилей). Инфраструктура в прилегающих кварталах развита слабо – рассчитывать стоит лишь на детсад и несколько магазинов. Школы, кафе, рестораны и т. п. функционируют в 2 км от ЖК – у станции метро «Нарвская».

Ввод «Панорам залива» в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2018 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации