В Парке 300-летия Петербурга появится спорткомплекс

karpovka.net

По Приморскому проспекту на территории Парка 300-летия Петербурга будет возведен спортивный комплекс Академии боевых искусств. Таким образом, это уже третий крупный инвестпроект по застройке насаждений.

Предполагалось, что зеленая зона на побережье соединит улицы Яхтенную и Савушкина. Парк заложили в 1995-м ради увековечения юбилея города. Начальная площадь составляла почти 90 га, но год за годом от парка планомерно отрезали куски. Теперь он занимает 54 га.

Единственным объектом на зеленой территории, постройка которого завершена, является торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд» (Приморский проспект, 72). По неуточненной информации, к его возведению имел отношение сын экс-губернатора Валентины Матвиенко.

В 2013-м напротив здания 167, к. 1 по Приморскому проспекту стартовала стройка центра водного туризма. Девелопер, компания «Конкорд менеджмент и консалтинг», вытребовала разрешение на объект через суд.

Наконец, возвращаемся к инфоповоду нашей новости – спорткомплексу. Его возведение (напротив дома 169 по Приморскому) Смольный санкционировал в конце января 2015-го. Концепция, как и проект центра водного туризма, принадлежит фирме «Союз 55». Ее согласование градсоветом прошло еще в 2009-м.

Единственный из проектов, который планировался на территории парка, но так и не состоялся, – комплекс СКА. Данный надел зарезервирован для развития «Лахта-центра».

Rambler's Top100