В домах около м. Девяткино жилье предлагают по «хмурым» ценам

В районе Санкт-Петербурга рядом со станцией метрополитена Девяткино готовы к сдаче первые корпуса квартала «Солнечный». Окончания же застройки ждать еще не год и не два.

Район около м. «Девяткино» популярен среди инвестиционно-строительных компаний – новые проекты стартуют тут регулярно. Претензии от покупателей по времени сдачи практически отсутствуют. Во всяком случае, дома строятся вовремя, хотя иногда вводить их в эксплуатацию приходится в судебном порядке. Причина в несогласованности действий застройщиков и местных властей (например, по поводу культурных объектов).

Если возведение жилых зданий идет быстрыми темпами, то строительство социальной инфраструктуры отстает от планов. Кроме того, с массовым введением в эксплуатацию новых домов может возникнуть транспортная проблема. Проекты по прокладке развязки с КАД, а также тоннеля под ней пока не конкретизированы. Ну а главное – цены на квартиры у м. «Девяткино» доступными не назовешь. Даже в домах, сдача которых заявлена на последний квартал 2016 года (то есть о реальном заселении можно говорить только к июню 2017-го), «однушки» предлагаются не меньше чем за 3 млн рублей.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации