В Красном Селе готовятся снести четыре заброшенных дома

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

В Красном Селе собираются демонтировать 4 аварийных здания по Гатчинскому шоссе, 7. Снос может стартовать уже 13 апреля. Некоторые издания пишут, что эта инициатива властей, возможно, связана со скорым посещением населенного пункта столичными чиновниками. Они должны прибыть 9 мая, чтобы поучаствовать в открытии Арки Победы. Памятник Великой Отечественной войне располагается на перекрестье улицы Ленина, Гатчинского и Кингисеппского шоссе. Его создатели – скульптор Борис Петров и архитектор Владимир Попов.

Квартет заброшенных домов имеет адреса Гатчинская, 7а, 7б, 7в и 7г. Эти 2-этажки были возведены после войны. Если верить старожилам, то дома под буквами А, В и Г построили пленные немцы (в основе у них – единый проект), а дом 7б появился в 1957-м. Это единственная сталинская многоквартирная «коробка» из всей четверки.

Отметим, что в 1-й половине 2000-х годов жители перечисленных домов добились ремонта и замены крыши. Несмотря на это, в 2009-м на объекты навесили ярлыки аварийных. В ходе расселения новые квартиры получили свыше полусотни человек.

Существует проект, по которому на месте снесенных объектов поставят ЖК. По крайней мере, предпринимались попытки заложить подобную возможность в план квартала. Документ на данный момент остается неутвержденным.

Rambler's Top100