В Колпино построят хоккейный комплекс

На берегу Ижорского пруда в Колпино поставят хоккейный центр. Место выбрано неслучайно – тут, между проспектами Ремизова, Тверским и Красным располагается футбольный стадион, бассейн и оздоровительный комплекс под названием «Ижорец». Словом, полноценный «спортивный квартал».

Новую постройку возведут на Красной улице чуть севернее ее пересечения с проспектом Ижорского Батальона. Сейчас данный участок занимает нежилое здание (его точный адрес – Тверская, 25 Н). Объект в ближайшие месяцы демонтируют.

Сроки начала постройки хоккейной арены не анонсируются, но уже известно, на какое время планируется ее сдача – на весну 2018-го. Этой информацией с прессой поделилась Галина Кручинина, представительница администрации Колпинского района. Она также сообщила, что центр сделают крытым, а помимо основной ледовый арены под крышей найдется место для тренировочного катка и зрительских трибун.

Несмотря на то, что в городе уже давно функционирует подростковый хоккейный клуб «Локомотив-Колпино», новую площадку отдадут как раз под учебно-тренировочные занятия и проведение детских соревнований. Возможно, это означает, что местные власти решили взять курс на популяризацию данного вида спорта. Самым известным колпинским хоккеистом на данный момент является Николай Дроздецкий – олимпийский чемпион (1984) и обладатель Кубка Канады (1981).

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации