Торговый комплекс «Аэродром» сносят с нарушением правил безопасности

ТК «Аэродром» был одним из первых торговых проектов компании «Адамант». Его построили в 1990-х на газоне между улицей Испытателей и ее «карманом» у дома 11. Владельцем здания числилась организация «Адамант и К». Наименование «Аэродром» выбрали в связи с тем, что здесь пролегала взлетная полоса Комендантского аэродрома. 2-этажка возводилась как временное сооружение, но не соответствовала требования к подобным объектам.

Комитет управления городским имуществом с 2012-го добивался демонтажа комплекса. В качестве причины называлось завершение срока аренды. Делявер Меметов, глава совета директоров «Адаманта», настаивал на том, что ТК следует сохранить в интересах полутысячи его сотрудников.

Тем не менее, на днях демонтажники приступили к сносу объекта. Сейчас разбирается часть та «Аэродрома», что обращена к станции Пионерская. Незатронутые сносом торговые точки продолжают работать. Если верить журналистам, побывавшим на месте событий, в магазинах чувствуется запах гари и отчетливо слышен грохот бульдозеров. Пресса обращает внимание и на еще один важный момент – разбираемая часть комплекса никак не огорожена, что создает опасность для прохожих, а демонтажники ходят по полуразрушенным конструкциям без касок.

Как долго продлится снос – неизвестно. Представили «Адаманта» не выходят на контакт со СМИ.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации