«Теорема» построит новые жилые кварталы в Красногвардейском районе

Промышленная зона на улице Коммуны (Красногвардейский район) будет застроена жилыми кварталами. Общая площадь участка, занимающего оба берега Охтинского разлива, составляет 53 га. Концепция уже обсуждалась градсоветом Петербурга, ее заказчики – ОАО «НИИ «Химволокно» и ЗАО «Пластполимер-Т». Девелопер проекта – «Теорема», давно собиравшаяся возвести здесь жилье.

Эскизы подготовили фирмы «Спич» С. Чобана и «Евгений Герасимов и партнеры». Как сообщил Е. Герасимов изданию «Канонер», проектом предполагается сохранение как памятников, так и дореволюционных краснокирпичных зданий, не охраняющихся законом. Архитекторы пытаются уменьшить высотность, скорее всего, «рост» зданий будет в районе 10 ярусов (то есть меньше, чем по нормам землепользования и застройки).

На берегах Охтинского разлива вырастут восемь жилых кварталов, обеспеченных собственной инфраструктурой – речь о трех школах и шести детских садиках. Подземные стоянки, надземные паркинги и открытые парковки примут около 6 тыс. автомобилей. Жилья запланировано более 0,5 млн «квадратов». Предполагается, что тут поселятся 18 тыс. человек.

Единственная новая магистраль, что возникнет вместе с ЖК от «Теоремы» – улица Химиков, которая дойдет до Капсюльного шоссе. Делать дорогу на юго-восточном берегу, по информации СМИ, не хотят, – разработчики концепции против ее пробивки. С другой стороны, через Охтинский разлив, по всей вероятности, перекинут пешеходный мост и велодорожку.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации