«Театр стихий» Елены Бережной в Петербурге построят на деньги «ЮИТ» и «Газмпрома»

«Театр стихий» Елены Бережной, скорее всего, возведут при финансовой поддержке концерна «ЮИТ» и «Газпрома». Его появление в городе начали обсуждать еще полгода назад. Предполагалось, что здание построят на территории Купчино или Гражданки. В итоге остановились на первом варианте.

Заказчиком возведения спорткомплекса Е. Бережной станет Петербургский детский ледовый театр. Финансироваться объект, как предполагается, будет без привлечения средств из бюджета города.

Под объект, вероятнее всего, «отрежут» часть парка по Бухарестской улице. Во всяком случае, в прессу просочились данные, что комитет по инвестированию объекта размышляет над несформированным наделом на пересечении Бухарестской и улицы Ярослава Гашека поблизости от перспективной станции Дунайская.

На сегодняшний день свободным от застройки является южный угол Бухарестской и Гашека. Здесь находится парк, «кусочки» территории которого отдают под различные объекты – речь о храме Серафима Вырицкого (Загребский бульвар, 26), центре настольного тенниса (Загребский, 28), доме молодежи «Фрунзенский» (Бухарестская, 91) и гипермаркете «Карусель» (Бухарестская, 89).

«Театр стихий» объединит ледовую арену на 3 тыс. зрителей, школу фигурного катания, сцену для водных/ледовых шоу и бассейн. «Газпром» и «ЮИТ» пока значатся только предварительными спонсорами. В качестве кандидатов на участие в проекте сейчас рассматриваются и несколько банков. Окончательное решение по потенциальным инвесторам будет приятно только после определения со схемой финансирования в условиях сегодняшней сложной экономической ситуации.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации