RBI поставит восьмиэтажку на Полтавском проезде, 3

kanoner.com

По адресу Полтавский проезд, 3 (Центральный район) компания RBI намеревается построить «спальную» 8-этажку, которая по форме напоминает знак троллейбусной остановки. Соответствующий проект был представлен несколько дней назад. Его воплощение потребует сноса дореволюционных складов Буфеева.

Означенные краснокирпичные амбары (напротив Феодоровского собора) возвели еще в 1873 году. Свое название они получили в честь владельца – купца Тимофея Буфеева. Участок с ними отошел RBI в 2013 году (площадь – 0,7 га) – ранее же земля принадлежала фирме «Брит». Эта организация тоже собиралась построить жилой дом, но КГА не одобрил проектную документацию. Чиновники обеспокоились тем, что в районе нет достаточного количества образовательных учреждений.

Руководство RBI сразу же заявило о необходимости демонтажа дореволюционных складов. Закон это позволял, ведь амбары не числятся объектами охраны. Представленный застройщиком проект не предполагает их сохранения. Тем не менее, демонтаж исторических домов с аварийной конструкцией должен идти с последующим восстановлением внешнего облика фронта застройки. Как поступит холдинг в сложившейся ситуации – узнаем в ближайшие месяцы.

Rambler's Top100