Работы по реконструкции особняка Дурново на Галерной улице оказались незаконными

Реконструкция 3-этажного особняка Дурново по Галерной улице, 15 (выходит на Английскую набережную) проводилась незаконно. Исторический памятник частично надстроили ради превращения чердака в мансарду.

Описываемый особняк был возведен на исходе 18 в. В 1872-м его перестроили.

Летом 2014-го репортер одного из изданий о недвижимости случайно забрел во двор дома со стороны Галерной улицы и с удивлением обнаружил, каким именно образом восстанавливается особняк. По периметру двора надстроили стены, которые нужны для организации мансарды. На фасадах сделали отверстия, которые характерны для новых перекрытий.

В итоге выяснилось, что реконструкция осуществлялась незаконно. Об этом градозащитница Анна Капитонова узнала от Марины Сметаниной, замначальника одного из управлений КГИОП. Если ей верить, у фирмы «Стройбизнес» (собственник южной половины особняка) не было на руках согласованного проекта.

Прокуратура Адмиралтейского района зафиксировала факт проведения самовольных работ в июне 2014-го. В адрес «Стройбизнеса» направили требование приостановить реконструкцию. Компания, впрочем, проигнорировала официальный запрос.

Под какие именно цели восстанавливается дом, не уточняется. На территории, по документам, разрешено размещать только жилье.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации