Представлена новая концепция реновации Апраксина двора

domofond.ru, Яндекс.Карты

«Студия 44» разработала программу развития Апраксина двора (Центральный район), предполагающую создание жилой застройки. И не только.

Согласно проекту, нижние ярусы внутренних корпусов отойдут под продуктовый рынок, кафе, ритейл-парк, креативные пространства и художественные мастерские, а верхние – под апартаменты нестандартной планировки. В юго-восточной зоне архитектурного ансамбля организуют музейный/театральный квартал, а вот лицевые ряды исключены из проекта, поскольку договориться с их многочисленными собственниками весьма проблематично. Никита Явейн, глава «Студии 44», в комментарии журналистам отметил, что фасады Апраксина двора останутся нетронутыми.

Площадь жилого комплекса, по плану, составляет 124 тыс. «квадратов», из которых на апартаменты приходится 34,5 тыс. м², а под аренду коммерческим организациям – 21 тыс. м². Также предусмотрен многоуровневый подземный паркинг на 500 машин.

За проектом «Студии 44» стоит компания Glorax Development (ЖК «Шерлок» и «Английская миля»). Это один из потенциальных инвесторов обновления Апраксина двора. Размер необходимых инвестиций оценен в 7,4 млрд р.

Rambler's Top100