Постройка ЖК «Большой Московский» отложена на неопределенный срок

В планах «СПб Реновации» на текущий год не значится старта строительства ЖК «Большой Московский». Эту информацию сообщил Игорь Евтушевский, гендиректор компании, в первом интервью прессе.

Управленец отметил, что все суды по новому жилому комплексу «СПб Реновация» выиграла. Однако быстро приступать к возведению зданий было бы неразумным поступком, ведь население настроено к проекту крайне отрицательно. Именно поэтому застройщик решил взять паузу и попытаться найти с жителями компромисс.

Особенно Евтушевский выделил в беседе то, что все проектные бумаги и разрешения на постройку у компании есть. Положительное заключение экспертизы по данному проекту «СПб Реновация» получила еще в январе прошлого года, разрешение – в марте. В апреле застройщик анонсировал вывод на рынок квартир I очереди объекта, но уже в июле продажи были приостановлены.

Проект ЖК «Большой Московский» подразумевает возведение новых домов в трех кварталах Московского района близ площади Конституции. Разумеется, это потребует демонтажа пятиэтажек устаревших серий, которые сейчас занимают территорию. Общая площадь застройки составит 135,1 га, площадь жилой недвижимости – свыше миллиона «квадратов». Новые квартиры здесь получат в первую очередь жители домов, подпавших под программу реновации кварталов. По плану проект должен быть завершен до 2027 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации